Проектирование устройств отопления

Главная » 2018 » Сентябрь » 16 » "На распил": одобренную Советом ЕС помощь Украине киевский политолог расценил как взятку за молчание по поводу "Северного потока-2"
03:09
"На распил": одобренную Советом ЕС помощь Украине киевский политолог расценил как взятку за молчание по поводу "Северного потока-2"

Одобренное Советом Евросоюза выделение Украине макрофинансовой помощи в размере 1 млрд евро является своего рода взяткой Киеву за его молчание по поводу строительства "Северного потока-2", считает киевский политолог Дмитрий Корнейчук.

За 1 млрд евро Украина должна молчать о "Северном потоке-2"" data-author="@poroshenko" data-owner="twitter.com" "На распил": одобренную Советом ЕС помощь Украине киевский политолог расценил как взятку за молчание по поводу "Северного потока-2"">

За 1 млрд евро Украина должна молчать о "Северном потоке-2"
twitter.com / @poroshenko

Напомним, что послы ЕС подписали 29 мая соглашение с Европарламентом о новом пакете финансовой помощи Украине, предусматривающий выделение 1 млрд евро кредитных средств, который призван покрыть потребности Украины в финансировании в течение 2,5 лет. В Совете ЕС свое решение объяснили тем, что кредиты будут способствовать реформам и поддержанию экономической стабильности в стране, дополняя представленные МВФ транши.

Корнейчук на своей странице в Facebook отметил, что это решение Совета ЕС должно пройти ратификацию Европарламентом, а до тех пор украинцам не стоит питать большие надежды. "Не факт, что мы эти деньги получим. Поскольку с макрофинансовой программы 2015-го на 1,8 млрд евро так и не выделили последний транш 600 млн евро из-за невыполнения условий. В частности -отмены моратория на экспорт леса-кругляка", - напомнил украинский эксперт об ожиданиях в ЕС.

Корнейчук расценил помощь ЕС как "взятку" за молчание Украины" "На распил": одобренную Советом ЕС помощь Украине киевский политолог расценил как взятку за молчание по поводу "Северного потока-2"" width="600" height="770">

Корнейчук расценил помощь ЕС как "взятку" за молчание Украины

"Понятно, что Европа дает деньги также под список условий, которые мы скоро узнаем", - подчеркнул он. По его мнению, главное заключается "в ином": "ЕС бросает украинской власти "на распил" миллиард евро, чтобы не поднимали шумиху вокруг строительства "Северного потока-2" и откровенной пророссийской позиции Европы". 

В комментариях к посту политолога о европейской взятке Украине один из пользователей иронично отметил, что глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сказал, находясь с официальным визитом в Киеве, что у Украины нет причин для беспокойства по поводу реализации "Северного потока-2". В частности, накануне Штайнмайер заверил Петра Порошенко в том, что Германия прилагает усилия в переговорах с ЕС, чтобы обеспечить в дальнейшем транзит газа через территорию Украины. "Этот не обманет", - пошутил Корнейчук в ответ. 

Напомним, что Корнейчук не придал большого значения визиту Штайнмайера на Украину, полагая, что ФРГ пытается "сохранить мину при плохой игре", потому что после запуска газопровода "Северный поток-2" транзитировать через украинскую газотранспортную систему будет просто нечего. 

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 6 | Добавил: marchelsblog1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Суббота
22.09.2018
10:10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz