Проектирование устройств отопления

Главная » 2018 » Февраль » 18 » Покупка «Роснефтью» индийского НПЗ едва не сорвалась из-за саудовской компании
16:24
Покупка «Роснефтью» индийского НПЗ едва не сорвалась из-за саудовской компании
Сделка по покупке «Роснефтью» индийского НПЗ Essar могла сорваться из-за заявки со стороны компании Саудовской Аравии Saudi Aramco , сообщает Reuters. Отмечается, что договоренность о покупке между российской и индийской компанией была достигнута около двух месяцев назад. «Роснефть» предложила за завод в более, чем два раза превышающую первоначальную цены — $13 млрд.

По данным некоторых источников агентства, сделку между российской и индийской компаниями удалось спасти благодаря прямому вмешательству президентов стран. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отрицает вмешательство Кремля в сделку. «Естественно мы защищаем интересы наших компаний. Конечно, мы лоббируем их интересы, особенно в вопросах таких больших сделок»,— рассказал господин Песков, отметив, что в кокретном случае с Essar «никаких заказов со стороны Кремля не было».

Как сообщал «Ъ», вчера «Роснефть», ВТБ и Trafigura заключили соглашение о приобретении активов индийской Essar Oil Limited. Речь идет о покупке нефтеперерабатывающих, инфраструктурных и распределительных активов. «Роснефть» купила 49% в Essar Oil Limited (EOL) у Essar Energy Holdings Limited и аффилированных с ней компаний. «Роснефть» приобретает одного из самых современных НПЗ Азиатско-Тихоокеанского региона в г. Вадинар, который обладает комплексной инфраструктурой. В состав бизнеса EOL также входит крупная сеть АЗС в Индии с 2,7 тыс. станций, работающих под брендом Essar.
Просмотров: 18 | Добавил: marchelsblog1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Среда
21.11.2018
16:54
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz