Проектирование устройств отопления

Главная » 2018 » Июнь » 23 » Посол Румынии в Грузии: Расчеты по проекту AGRI нуждаются в пересмотре
14:17
Посол Румынии в Грузии: Расчеты по проекту AGRI нуждаются в пересмотре

Баку. Необходимо пересмотреть некоторые расчеты по проекту системы газопроводов AGRI (Azerbaijan-Georgia-Romanian Interconnector). Об этом заявил посол Румынии в Грузии Раду Ливиу Хорумба.
По словам посла, проект AGRI нужно расценивать не только с точки зрения стратегического значения, но и коммерческого интереса.
«На данный момент обсуждения по технико-экономическому обоснованию проекта продолжаются на правительственном уровне», - сказал Хорумба.
Он отметил, что сегодня цены на нефть, к которым привязаны цены на газ, ниже, чем в предыдущие годы. Поэтому некоторые расчеты по AGRI должны быть пересмотрены, чтобы убедиться в осуществимости проекта, добавил посол.
«Нужно следить за происходящими событиями в регионе и очень внимательно оценивать потенциал поставщиков и спрос покупателей», - сказал Хорумба.
Ранее, вице-президент азербайджанской госкомпании SOCAR Сулейман Гасымов сказал, что проект AGRI не умер, но для его реализации необходимо время.
По его словам, этот проект требует больших инвестиций. «Необходимо построить терминал в Грузии, а затем еще один в Румынии. На все это необходимы огромные средства», - сказал Гасымов.
Проект AGRI предполагает транспортировку азербайджанского газа по газопроводам на черноморское побережье Грузии, где этот газ будет сжижаться на специальном терминале, после чего танкерами поставляться на терминал в румынском порту Констанца.
Далее он будет приводиться в газообразное состояние и по имеющейся на территории страны газовой инфраструктуре направляться на удовлетворение потребностей Румынии и других европейских стран.
Как сообщает Trend, по предварительным оценкам, реализация проекта обойдется сторонам от 1,2 миллиарда до 4,5 миллиарда евро (в зависимости от мощности терминалов, которая может составить два-восемь миллиардов кубометров газа в год).
Участниками проекта AGRI являются госкомпания SOCAR, Корпорация нефти и газа Грузии, а также компании MVM (Венгрия) и Romgaz (Румыния). В феврале 2011 года стороны создали СП для реализации проекта - SC AGRI LNG Project Company SRL.

Просмотров: 14 | Добавил: marchelsblog1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Вторник
17.07.2018
22:24
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz