Проектирование устройств отопления

Главная » 2018 » Февраль » 8 » РОСАТОМ ПРОДОЛЖАЕТ ДВИГАТЬСЯ ПО ВЫБРАННОМУ ПУТИ ПРЕВРАЩЕНИЯ В ГЛОБАЛЬНУЮ КОМПАНИЮ
16:38
РОСАТОМ ПРОДОЛЖАЕТ ДВИГАТЬСЯ ПО ВЫБРАННОМУ ПУТИ ПРЕВРАЩЕНИЯ В ГЛОБАЛЬНУЮ КОМПАНИЮ

Росатом продолжает двигаться по выбранному пути превращения в глобальную компанию. Об этом в ходе форума «Атомэкспо-Беларусь» в Минске рассказал первый заместитель генерального директора госкорпорации «Росатом» Александр Локшин.

По его словам, Росатом достиг определенной вехи в своем развитии: в прошлом году выручка за рубежом сравнялась с выручкой, которую госкорпорация получает на внутреннем рынке. «И это еще не предел. Наша цель – сделать поступления из-за рубежа по объему больше, чем внутренние (причем внутренние тоже немаленькие)», - отметил Локшин.

Росатом продолжает лидировать по количеству сооружаемых за рубежом блоков. «Сейчас в разной степени строительства у нас 21 блок, и в этом году есть серьезный потенциал увеличить это количество где-то до 34. Кроме того, мы строим семь блоков в стране. В стране у нас в этом году уже произошло два знаковых события – четвертый блок Белоярской атомной станции БН-800 вышел на этап освоения мощности до 100%, остается только сдать его в промышленную эксплуатацию, что произойдет к осени, и началась загрузка топлива (то есть физический пуск) первого блока Нововоронежской АЭС-2. Это головной блок серии проекта «АЭС-2006», по которому также сооружается АЭС в Белоруссии. В первой декаде мая блок должен быть выведен на минимально-контролируемый уровень мощности, а к середине лета он должен включиться в сеть. К концу года он тоже должен стать блоком в промышленной эксплуатации», - пояснил первый заместитель гендиректора Росатома.

Строительство атомных станций – это не единственное, чем занимается Росатом. «Портфель наших зарубежных заказов на 10 лет вперед уже превысил 110 млрд долларов. В этом году мы планируем еще его нарастить миллиардов на 20. Это не только сооружение АЭС, но и поставки топлива, продажа и обогащение урана, и многие виды сопутствующих и независимых бизнесов, которые мы сознательно развиваем. У нас хорошие успехи в поставке изотопов, мы занимаемся ядерной медициной, а в последнее время появились заказы и на исследовательские реакторы. Атомная энергетика в целом чувствует себя уверенно и стабильно», - заключил Александр Локшин.

Просмотров: 21 | Добавил: marchelsblog1975 | Теги: Росатом и дочерние организации | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Среда
21.11.2018
17:18
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz