Проектирование устройств отопления

Главная » 2018 » Май » 28 » Газовый КАМАЗ доказал эффективность EcoGas
18:53
Газовый КАМАЗ доказал эффективность EcoGas

14 января в Сенегале завершился ралли-марафон "AfricaEcoRace 2017". Газовый КАМАЗ под управлением Сергея Куприянова вошёл в десятку абсолютного зачёта.

Маршрут ралли состоял из 12 этапов протяженностью более 6500 км. При этом большую часть пути – 3800  км – занимали скоростные участки: каменистые плато Марокко, пески Мавритании, саванны Сенегала. Дойти до финиша удалось далеко не всем из 52 стартовавших автомобилей, но экипаж газового КАМАЗа справился с испытаниями. 

Для команды Сергея Куприянова это уже третья по счету африканская гонка. Газовый КАМАЗ является единственным в своем классе грузовиком, использующим в качестве топлива природный газ – EcoGas. Благодаря добавлению газа процесс разгона получается быстрее, а на максимальную мощность газовый КАМАЗ выходит на меньших оборотах, что весьма актуально для вязкого песка Африки. 

Заправку автомобиля природным газом обеспечил передвижной автогазозаправщик(ПАГЗ) компании "Газпром газомоторное топливо". В составе колонны автомобилей технического сопровождения команды "КАМАЗ-мастер" газозаправщик преодолел весь маршрут и бесперебойно осуществлял заправку грузовика на финише каждого этапа марафона.  Полной заправки автомобиля хватало на 600-700 км при работе двигателя в газодизельном цикле.

"Россия является мировым лидером по запасам природного газа. Его использование в качестве моторного топлива набирает популярность во всем мире. Газовый КАМАЗ наглядно демонстрирует эффективность, безопасность и экологичность  этого вида топлива", –  подчеркнул пилот газового КАМАЗа Сергей Куприянов.

Газовый КАМАЗ – специальная модель спортивного грузового автомобиля, в котором в качестве моторного топлива используется компримированный природный газ. Автомобиль создан в 2013 году командой "КАМАЗ-мастер" при поддержке ПАО "Газпром" и банка ВТБ. Цель проекта: демонстрация преимуществ использования природного газа в качестве моторного топлива.

При использовании природного газа в качестве моторного топлива на газовом КАМАЗе существенно снижается объём выброса токсичных веществ в окружающую среду, а также, за счёт низкой стоимости природного газа, сокращаются топливные затраты.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 11 | Добавил: marchelsblog1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Среда
20.06.2018
10:22
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz