Проектирование устройств отопления

Главная » 2018 » Февраль » 16 » ПОЛЬША НАМЕРЕНА ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ДОЛГОСРОЧНОГО КОНТРАКТА С ГАЗПРОМОМ
21:21
ПОЛЬША НАМЕРЕНА ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ДОЛГОСРОЧНОГО КОНТРАКТА С ГАЗПРОМОМ

Польша будет стремиться к отказу от долгосрочного контракта на поставки газа российским Газпромом, но при конкурентной цене на топливо готова продолжать его покупку. Об этом, как передает ТАСС, заявил представитель польского правительства по вопросам развития стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский.

По его словам, отказаться от долгосрочных отношений с Газпромом Польше поможет появление терминала сжиженного природного газа в Свиноуйсьце. Первые коммерческие поставки катарского энергоносителя в этот терминал начнутся уже в июне. Этот объект рассчитан на поставки 5 млрд кубометров газа ежегодно. Пока же контракт с Катаром заключен на 1,5 млрд кубометров в год.

Кроме того, Варшава хочет реализовать проект Baltic Pipe, предусматривающий объединение польской, датской и норвежской инфраструктуры транспортировки газа.

Ранее, как уже сообщал Центр энергетической экспертизы, польская газовая компания PGNiG заявила о намерениях по строительству газопровода между Польшей и Норвегией. Таким образом Польша намерена снизить свою газовую зависимость от России.

По предварительным прогнозам, мощность газопровода составит несколько миллиардов кубометров газа в год. Запуск газопровода планируется осуществить к 2022 году.

Действующий договор Газпрома с Польшей рассчитан до 2022 года. По нему европейская страна может ежегодно покупать 10,2 млрд кубометров. В прошлом году, например, было закуплено только 8 млрд кубометров. 

Просмотров: 29 | Добавил: marchelsblog1975 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Среда
21.11.2018
16:56
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz