Проектирование устройств отопления

Главная » 2018 » Июнь » 23 » "Газпром нефть" запускает в Омской области целевую программу обучения специалистов нефтепереработки
17:38
"Газпром нефть" запускает в Омской области целевую программу обучения специалистов нефтепереработки

"Газпром нефть" и Правительство Омской области заключили соглашение о партнёрстве в сфере образования. В документе закреплены базовые принципы реализации целевых образовательных программ и взаимодействия с учебными заведениями-партнёрами компании. 

Целью сотрудничества является подготовка молодых специалистов, в том числе для работы на предприятиях "Газпром нефти". В ближайшие шесть лет компания инвестирует в обучающие программы в Омской области порядка 270 млн руб. Финансирование проекта осуществляется в рамках программы социальных инвестиций "Родные города".

Средства будут направлены на оснащение образовательных учреждений, формирование премиального и стипендиального фондов для студентов и преподавателей. Компания будет финансировать практику и стажировки, участвовать в организации классов с углубленным изучением естественных наук в общеобразовательных школах города.

Одним из важнейших проектов программы является открытие в Омском государственном техническом университете (ОмГТУ) базовой кафедры "Газпром нефти", где уже в этом году студенты начнут обучение по специальностям "Машины и аппараты химических производств" и "Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов". Приоритетом в учебном процессе станут практические занятия, которые будут проходить на одном из самых современных нефтеперерабатывающих заводов в России – Омском НПЗ "Газпром нефти". После окончания ВУЗа выпускники базовой кафедры получат возможность работать на нефтеперерабатывающих предприятиях "Газпром нефти" – в Омске, Москве (Московский НПЗ), Ярославле ("Ярославнефтеоргсинтез") и Сербии (предприятия компании NIS – "Нефтяная индустрия Сербии").

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 17 | Добавил: marchelsblog1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Воскресенье
18.11.2018
15:17
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz